Storia

La storia

Mi chiamo Simone Tabusso,

sono un archeologo e sommelier, per quattro anni ho studiato la produzione del vino durante l'età romana analizzando le testimonianze archeologiche e le fonti antiche degli agronomi latini come Columella, Catone e Varrone. All'interno di questi testi si celavano consigli e suggerimenti su come produrre e conservare il vino attraverso l'aromatizzazione con aromi e spezie antisettiche. Le prove per giungere alla produzione definitiva sono state molteplici e complesse, ma hanno permesso nell'Ottobre del 2019 di riportare alla luce dopo 2000 anni l'antico vino romano!
sono un archeologo e sommelier, per quattro anni ho studiato la produzione del vino durante l'età romana analizzando le testimonianze archeologiche e le fonti antiche degli agronomi latini come Columella, Catone e Varrone. All'interno di questi testi si celavano consigli e suggerimenti su come produrre e conservare il vino attraverso l'aromatizzazione con aromi e spezie antisettiche. Le prove per giungere alla produzione definitiva sono state molteplici e complesse, ma hanno permesso nell'Ottobre del 2019 di riportare alla luce dopo 2000 anni l'antico vino romano!

Mi chiamo Simone Tabusso,

La produzione del Purpureum

La produzione del Purpureum è stata condotta seguendo le indicazioni dei testi degli agronomi latini e le testimonianze archeologiche relative alla produzione del vino in epoca romana, più di 2000 anni fa.
Il vino rosso delle Langhe viene aromatizzato da profumatissimo miele piemontese e una miscela di erbe e spezie che ci fa tornare alla mente antichi profumi e l’atmosfera che si respirava durante un banchetto romano.
PROFILO SENSORIALE
Il colore è rosso rubino, pieno e brillante.

Al naso sprigiona una molteplicità di profumi netti e complessi con note di confettura di mirtilli, amarena, cannella, pepe, chiodi di garofano, acacia e geranio. 

In bocca è avvolgente, caldo, rivela le spezie e la frutta rossa accompagnate da una note dolce che viene ben equilibrata dalla sua freschezza.

L'ABBINAMENTO PERFETTO
Il Purpureum risulta molto versatile: si sposa in modo eccellente con i dessert come ad esempio, bonet, torta di nocciole, pasticceria secca… 

Mostra, inoltre, tutto il suo fascino come vino da meditazione, con ghiaccio o accompagnato da un buon sigaro come un Ducale di Nostrano del Brenta. 

Stupisce anche in miscelazione: ghiaccio, ½ crodino ½ Purpureum, oppure ghiaccio, ½ tonica ½ Purpureum.
Acquista ora

La produzione dell’Aureum

La produzione dell'Aureum è stata condotta seguendo le indicazioni dei testi degli agronomi latini e le testimonianze archeologiche relative alla produzione del vino in epoca romana, più di 2000 anni fa.
Il vino bianco delle Langhe viene aromatizzato da un pregiato defrutum (mosto cotto) e una miscela di erbe e spezie che ci fa tornare alla mente antichi profumi e l’atmosfera che si respirava durante un banchetto romano.
PROFILO SENSORIALE
Il colore è giallo dorato, pieno e brillante.

Al naso sprigiona una molteplicità di profumi netti e fini con note di rosmarino, alloro, pesca sciroppata, gelsomino e rosa bianca. 

In bocca è fresco, sapido e persistente rivela l’aspetto floreale e la frutta bianca.

L'ABBINAMENTO PERFETTO
L’Aureum si sposa in modo eccellente con aperitivi, primi piatti aromatici, carni bianche, pesce e crostacei.
Acquista ora
Share by: